学校网站  |  专题首页  |  工作动态  |  学习教育  |  调查研究  |  检视问题  |  整改落实  |  工作信箱
当前位置:网站首页- 工作动态
思政课部全体教师赴荆州市园博园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践
2019-11-19 8:42:18

    为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续推进 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动,根据学校主题教育工作安排,11月14日,在学校党委书记熊泽金的带领下,思政课部全体教师赴荆州市园博园开展思想政治理论课的现场实践教学。

    下午两点整,老师们来到了园博园。思政课部党支部书记胡芳带领支部党员教师在国徽、党旗下重温入党誓词。何斌教授表示:“去年跟着书记一起调研园博园建设现场,一片黄土飞扬,今年再跟书记一起去,就是考察壮丽的建设成果了,心情就像重走长征路一样激动!”新进教师、入党积极分子张祝老师满怀憧憬地望着金灿灿的党徽,似乎暗暗下定决心,我也要努力工作,争取早日成为一名正式党员!

(全体党员教师重温入党誓词)

(全体教师在国徽下合影)

    随后,全体教师围绕园博园的整体规划、设计理念及具体场馆进行了详细的考察调研。一座座以地区命名的各式园林建筑展现在大家面前,尤其老师们看到自己家乡的地标建筑以园林的形式呈现在眼前时,都难以抑制内心的激动之情,情不自禁地拿出手机拍照留恋,纷纷感慨:“在党的领导下,荆州的发展越来越好,这可都是改革开放40年以来的成果,是中华民族伟大复兴的功劳,更是国家富强、民族振兴、人民幸福的最好诠释。” 

    老师们还参观了园博园的主展馆——凤翎馆(楚文化博物馆),整个博物馆的外型呈现出凤凰腾飞的模样,博物馆内部则按照以人为本、以史为纲,故事为主、以物为辅的展览要求,以楚国八百年为时间纵轴,从政治、经济、军事、物质、精神等多个角度呈现楚国的诞生、发展、壮大;在荆楚文化体验馆,老师们从七个展厅分别体验了汉绣、漆器、插花、木雕等不同的荆楚非物质文化遗产,各类精美的作品引来老师们的阵阵赞叹!

(全体教师在主展馆前合影)

(在沙市园内老师们与雕像互动)

(老师们研究荆州版“清明上河图”)

    短暂的调研考察结束了,老师们却意犹未尽,纷纷表示:“通过体验园博园的建设和对荆楚历史文化的学习,看到了在中国共产党的领导下,我们凭借着不怕苦、不怕难的工匠精神成功走出一条中国特色社会主义道路!今天的所有考察成果都是思政课教学中的重要素材,我们要教会学生们从身边的点滴小事开始增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;引导学生扣好人生第一粒扣子,通过师生共同努力早日把我校建设成应用型本科学校!”