学校网站  |  专题首页  |  工作动态  |  学习教育  |  调查研究  |  检视问题  |  整改落实  |  工作信箱
当前位置:网站首页- 学习教育
思政课部党支部开展主题教育“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会
2019-12-18 16:40:12

    2019年12月12日下午,思政课部党支部在行政楼506会议室召开了“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会。校党委班子成员熊泽金书记和思政课部全体党员教师参加了会议。会议由思政课部党支部书记胡芳主持。

    首先,支部书记胡芳代表支部从组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面具体剖析了本支部存在的问题:在理论学习上与党中央的要求还有差距,要多读原著,多思考,把理论与实际切实联系起来,充分发挥理论知识的指导作用;要充分发挥党支部的作用,加强对党员的教育管理,提高创新精神和担当劲头;要进一步改进工作作风,加强党员对共产主义理想信念的自我学习教育。

    其次,思政课部党支部全体党员从以下三个方面逐一检视剖析、查摆问题,坦率真诚地开展批评和自我批评。第一,检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,读了没有、读了多少、有什么感悟;第二,检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;第三,检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。熊泽金书记作为思政课部党支部成员,也在会上作出了深刻的自我剖析与自我批评,鼓励大家直言不讳,针对性地提出问题并解决问题。通过批评与自我批评,对问题产生的原因进行了分析,并提出了改进的方向和措施,通过这次组织生活会,大家的党性都得到了进一步的提高。

    最后,熊泽金书记就思政课部如何把理论课上好提出了意见和建议,我们要将中医药文化融入思政课程,创造出具有自身特色的思想政治理论课。