系部首页 | 部门概况 | 工作动态 | 通知公告 | 课程建设 | 师资队伍 | 部门党建 | “大中小”研读马列经典
当前位置:网站首页- 部门党建
思政课部党支部开展2021年7月主题党日活动
2021-8-1 9:32:06

         2021年7月30日上午,思政课部党支部利用腾讯会议(会议号713511171)召开了7月份线上主题党日活动,本次活动由思政课部党支部书记胡芳主持。      

         本次活动在支部全体成员观看《唱支山歌给党听》的视频中拉开序幕,接着由王曼曦同志领学新党章、全体党员重温入党誓词、缴纳本月党费、王慧同志背诵社会主义核心价值观的基本内容。

           在接下来的理论学习阶段,胡芳领学习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话(7月1日)、王曼曦同志领学习近平在“七一勋章”颁授仪式上的讲话(6月29日 );熊亮领学习近平在中共中央政治局第三十一次集体学习时的讲话(6月26日);尹文娟领学习近平在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”的讲话(6月18日 );张祝领学《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》(6月15日 );聂春晖领学习近平对湖北十堰燃气爆炸事故作出重要指示(6月13日);熊亮领学关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知(5月15日)韩旭领学中共湖北省委十一届九次全体会议精神(6月21日);王慧领学中共湖北省委十一届九次全体会议决议(6月21日) ;胡芳领学中共中央 国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》;刘健领学《中国共产党简史》。政治理论学习完毕后,何斌围绕习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上和“七一勋章”颁授仪式上的讲话,结合自身工作,谈了体会和感想。

         接着,胡芳书记要求各位老师在腾讯会议之后自学中共中央印发《中国共产党党徽党旗条例》(6月28日 )、习近平在青海考察时的重要讲话(6月7日 )、应勇与武汉大学师生代表座谈并讲党课即学史知史 知史爱党 知史爱国 立大志 明大德 成大才 担大任(6月25日)、《湖北省高等学校安全保卫工作细则》(6月11日 )。

         最后,胡书记强调,大家尽量不要前往新冠疫情的中高风险区,平时做好疫情防护工作。胡书记还提醒大家,每天登陆“学习强国”网络平台进行学习。