系部首页 | 部门概况 | 工作动态 | 通知公告 | 课程建设 | 师资队伍 | 部门党建 | “大中小”研读马列经典
当前位置:网站首页- 部门党建
思政课部党支部召开2021年度组织生活会
2022-2-25 17:46:41

    2022年2月24日下午,思政课部党支部在行政楼501会议室召开了2021年度组织生活会,本次会议由思政课部党支部书记胡芳主持,学校党委书记熊泽金以普通党员身份参会。

    本次组织生活会以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届九次、十次全会精神”为主题,紧密联系思想和工作实际,深入进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。

    会上,胡芳首先汇报了2020年度组织生活会整改措施落实情况以及2021年度组织生活会征求群众意见情况。思政课部党支部广泛征集各党员及群众意见建议,胡芳带头开展谈心谈话,班子成员相互之间以及与党员代表通过谈心谈话沟通思想,在拉家常式的谈话中谈突出问题、谈思想障碍、谈差距不足,谈出了热度、交换了意见,大胆把问题晒出来、把原因找出来,在会前营造了浓浓的党味,让组织生活会真正起到了提神醒脑的作用。

   “良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。在组织生活会上,胡芳带头认真查摆问题、开门见山,联系思想、工作和生活实际,严肃开展批评和自我批评,其他党员依次进行批评和自我批评。各党员认真听取其他党员的批评建议,并表示将虚心接受批评建议,在今后学习和工作中加以改进和提升。

   支部委员对查摆出的问题逐项对照,深刻剖析问题根源,有针对性提出了改进措施,真正做到了放下包袱吐真言,对自己的问题深刻认识,虚心接受其他同志的批评和意见,有刀刃向内的勇气,能找准症结,认清危害,决心整改;对其他同志的问题,敢说真话、吐真言,真心诚意提出批评意见,帮助同志直面病根,对症下药。

   最后,胡芳代表思政课部党支部班子表态,会后将认真落实组织生活会提出的意见,使之转换成指导和推进工作的实际成效,认真梳理学校给予部门的要求和期望,在2022年工作中,奋发有为,勇毅前行。 

    此次组织生活会和民主评议党员活动的开展,是促进党员自我再认识和提高的重要契机,也是支部建设上新台阶的重要起点。